주말 농장의 꽃 중에 하나가 고추입니다. 시골 밭을 봐도 고추 재배하는 곳이 상당히 많이 보이죠. 그만큼 고추는 한국인의 식탁에 올라가는 반찬에 들어가는 고춧가루를 만들어주는 귀중한 작물이며, 비타민이나 캡사이신을 통한 염증 완화나 항산화 작용 등 건강에 필요한 필수 요소를 제공해 주기도 합니다. 고추는 다른 작물에 비해서 재배하기가 까다롭기도 합니다. 경기 북부 지방 기준 월별 재배법1월~4월 : 씨앗을 직파해서 심을 시에 모종 포트에 씨앗을 넣고 온실이나 실내에서 발아를 시킵니다. 높은 기온을 좋아하는 식물이므로 25도~28도 정도의 온도로 유지시키고 물은 과하지 않게 줍니다. 발아가 되면 햇빛을 충분히 받도록 해줍니다.4월 : 주말 농장이 시작되는 4월 초중순에 농장주가 밭이 로터리 작업이 완성되었..